联合国开发计划署

议题一:水资源的可持续利用

议题二:清洁饮用水投资计划

工作语文:英文

代表数:50

代表制:双代表制

议事规则:北京议事规则(文件导向型+项目申请制)

委员会与议题介绍:

联合国开发计划署成立于1965年,旨在借鉴全球经验,因地制宜,为人民赋权,助各国昌盛。在联合国可持续发展目标的引导下,联合国开发计划署在全球范围内与各国政府合作,应对发展挑战,开展能力建设。

本届北京国际模拟联合国大会联合国开发计划署将致力于在全球范围内保障清洁饮水与环境卫生,努力达成联合国可持续发展的第六目标。为使在2030年前人人能享有清洁饮用水,卫生设施建设、基础设施完善与各层面的卫生理念推动都必不可缺。与此同时,涉及水资源的生态系统修复与重建也是解决淡水短缺问题的重中之重。代表们将在该目标的引导下,合力解决当今国际社会所关注的水资源可持续利用问题,并为全人类清洁饮水作出规划。

联合国开发计划署实行双代表制,北京议事规则的设置更意在欢迎多维度、宽广度的方案比较。欢迎加入2018年北京模拟联合国大会联合国开发计划署,为推动与完善联合国清洁饮水及用水目标贡献自己的力量!