联合国粮食及农业组织

议题一:为零饥饿投资

议题二:气候变化下的粮食安全

规模:50人,单代表制

议事规则:北京议事规则

工作语言:英语

 

议题介绍:

粮食及农业组织成立于1945年10月16日,旨在保障各国人民的温饱和生活水准,提高所有粮农产品的生产和分配效率,改善农村人口的生活状况,促进农村经济的发展,并最终消除饥饿和贫困。

本届北京国际模拟联合国大会将着重探讨新时期下联合国消除饥饿和维护粮食安全行动的挑战与未来。2015年12月,《巴黎协定》的签署标志着新的气候变化应对框架的形成,2016年启动的粮农组织“零饥饿”投资也进一步表明世界应对饥饿与贫困的决心。代表们将在该框架内,合力解决当今国际社会及粮农组织行动中的饥饿问题、粮食安全隐患以及推动绿色的粮食运作何可持续发展。

粮食及农业组织委员会实行单代表制,欧洲议事规则的设置更意在欢迎多维度、宽广度的方案比较。欢迎加入2017年北京国际模拟联合国大会粮农组织委员会,为推动与完善联合国新时期消除饥饿与贫困贡献自己的力量!