青年力量:敢为天下先•2017北京国际模拟联合国大会

2017年6月8日下午,由外交学院主办的“青年力量:敢为天下先•2017北京国际模拟联合国大会”在北京拉开帷幕。大会由外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会指导,历时四天。来自中国内地、港澳地区和其他国家113所大学和高中的500多位青年学子参加。
联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在贺信中表示,“北京国际模拟联合国大会青年代表们的热情与想法将有助于我们在各个领域展开行动”,“当你们为推动我们共同的价值观而努力之时联合国将与你们同在。让我们携手建立一个更加和谐、包容、和平的世界!”
1995年,外交学院首次将模拟联合国活动引入中国。经过多年努力,北京国际模拟联合国大会现已成为中国乃至亚太地区最知名的模拟联合国活动之一。2017年,大会在整合多边议事规则和各种模拟联合国议事规则的基础上,首创《北京议事规则》,致力于营造更加严谨浓厚的学术氛围,为代表们带来更贴合实际的会场体验。